16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
30 октября 2018, 21:25 Общество

Юг Европы оказался во власти стихии

Лента новостей

Снегопады и ливни обрушились на юго-восток Франции, Италию, Адриатическое побережье Хорватии

Сильный снегопад и проливные ливни обрушились в течение вторника на юго-восточную часть Франции, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на европейские СМИ.

Наиболее сложная ситуация сложилась в регионах Овернь, Лимузен, Рона-Альпы и Бургундия, где из-за непогоды почти 200 тыс. жилых домов остались без электричества. Автомобильные дороги завалены снегом, что привело к многокилометровым пробкам. Более 1 тыс. человек оказались заблокированы в своих машинах на трассе в районе Центрального массива.

Мощные порывы ветра и проливные дожди затронули также французский остров Корсика, где из-за непогоды закрыли морские порты и отменили ряд авиарейсов.

В соседней с Францией Италии также наблюдается непростая метеорологическая ситуация. В шести областях Италии действует «красный» уровень угрозы в связи со штормами, проливными дождями и оползнями. Ранее сообщалось, что, по последним данным, жертвами стихии там стали уже 11 человек.

Штормовой ветер, который сопровождается ливнями, обрушился и на Адриатическое побережье Хорватии. В ряде прибрежных городов затоплены улицы, отключено электричество.

Расположенный на границе с Италией швейцарский кантон Тичино также оказался под властью стихии. Многие дороги затоплены, повалены деревья. Из-за сильных порывов ветра повреждены крыши жилых домов.

В южной части Австрии власти вдоль рек устанавливают специальные искусственные барьеры, поскольку из-за ливней уровень воды сильно поднялся. Местные власти опасаются, что если дожди не прекратятся, реки выйдут из берегов, что приведет к наводнениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию