16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 4189
  • RTS1116.85
31 октября 2018, 16:06 Компании

Чартеры для всех. Nordwind начал продавать авиабилеты на курорты

Лента новостей

Речь идет о регулярных рейсах из Москвы в Иорданию, Таиланд, Саудовскую Аравию и на Кубу. Ранее полеты по этим направлениям были доступны только в составе туров

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Авиакомпания Nordwind Airlines открыла продажу прямых регулярных билетов из Москвы на курорты Иордании (Амман), Таиланда (Бангкок), Саудовской Аравии (Джидда) и Кубы (Кайо-Коко, Ольгин и Санта-Клара). Об этом пишут «Ведомости».

Раньше данные туристические направления входили только в пакетные туры Pegas Touristik. В компании говорят, что таким образом хотят охватить самостоятельных туристов, которых в последнее время становится все больше. Чартерные перевозчики будут переходить на прямую продажу билетов, уверен генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян:

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «Все больше перевозчиков, специализирующихся на чартерной перевозке, выделяет небольшую квоту (как правило, речь идет о 15-20% борта для свободной продажи). Надо понимать, что самолеты, заточенные под чартерную перевозку, имеют специфическую компоновку: они довольно скромны с точки зрения пространства для пассажира и обслуживания на борту. Самый главный фактор, отпугивающий людей от чартерной перевозки, — срок службы данных самолетов (15 лет и старше). Говорить о большом интересе можно лишь в случае низкой цены. У компании Nordwind практически нет реальных конкурентов, поэтому те, кто не захочет купить туры, могут самостоятельно приобрести билеты. Туроператор Pegas, как правило, формирует туры с невысокой ценой, перебить его (отдельно отель и билет) будет нереально».

Цены на авиабилеты у Nordwind на бывшие чартерные рейсы немногим дешевле, чем стоимость перелета регулярными рейсами других авиакомпаний. В числе других чартерных перевозчиков, которые уже перешли на регулярные рейсы, Azur Air и I Fly.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию