16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.58 / ₽ 4463
  • RTS1134.93
31 октября 2018, 19:52 Политика

Лукашенко: Белоруссия и Россия обсуждают ответ на размещение базы США в Польше

Лента новостей

При этом президент Белоруссии не верит, что Вашингтон на самом деле выйдет из ДРСМД, но даже разговоры о выходе из договора вредны, подчеркнул Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва думают об адекватном ответе на размещение в Польше базы США под названием «Форт Трамп».

«Конечно, нас это беспокоит. Если, допустим, в Польше политики заявляют, что они готовы тратить миллиарды долларов для того, чтобы разместить там американское оружие, и завести туда батальоны американцев, и создать некий Форт Трамп, конечно же, мы не идиоты, мы, конечно, на это реагируем со своим главным союзником [РФ], думаем о том, как нам противостоять всему этому», — сказал Лукашенко в среду, выступая на встрече основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, передает корреспондент ТАСС.

Лукашенко добавил, что Белоруссия и Россия думают, как противостоять этому с минимальными затратами: «Мы не такие богатые, мы и Россия, вы значительно богаче, мы ищем, как найти адекватный ответ в этой ситуации, а как же иначе?»

По словам президента Белоруссии, те, кто «размахивает ядерными боеголовками, не думают о своей собственной безопасности и безопасности своего народа». «Неужели [президент США] Дональд Трамп, делая заявление о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, думает о Беларуси? Он, может, и не знает, что есть такая Беларусь и что здесь миллионы людей, которые просто хотят нормально жить», — отметил Лукашенко.

Он также считает, что со стороны Трампа заявление о выходе из ДРСМД — это некая игра и что «этого никогда не будет». «Если они и выйдут из договора, то это ничего не даст. Опасность в другом: даже разговоры на эту тему [выхода из ДРСМД] вредны», — сказал президент Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию