16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 октября 2018, 19:30 ФинансыРынки

Козак: нефтяные компании должны обеспечить внутренний рынок топливом

Лента новостей

Соглашение по стабилизации ситуации на топливном рынке будет подразумевать солидарную ответственность всех российских нефтяных компаний, заявил вице-премьер

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак потребовал от нефтяных компаний обеспечить национальную экономику нефтью и нефтепродуктами и заявил о недопустимости жалоб на то, что бизнес недополучает доходы в связи с поставками на внутренний рынок. Об этом сообщает ТАСС.

«Нам надо определиться, каким образом мы будем действовать буквально с завтрашнего дня. Для того чтобы получать доходы от экспорта, используя конъюнктуру мирового рынка, нужно обеспечить национальную экономику нефтью и нефтепродуктами», — сказал Козак на совещании о мерах по стабилизации ситуации на топливном рынке.

«Сегодня ссылки на то, что мы недополучаем доходы в связи с поставками на внутренний рынок, они не принимаются ни гражданами, ни другими экономическими субъектами, не могут быть приняты и политическим руководством нашей страны», — подчеркнул вице-премьер.

«Желательно, чтобы мы сегодня завершили это совещание. Индивидуально мы спросим, кто готов подписать и кто, если есть лица, уполномоченные здесь на совещании, должны подписать сегодня, кто готов подписать завтра. Завтра все должно быть зафиксировано на бумаге», — заявил Козак на совещании с нефтяниками.

По его словам, участникам мероприятия был разослан проект соглашения.

Соглашение по стабилизации ситуации на топливном рынке РФ будет подразумевать солидарную ответственность всех российских нефтяных компаний, отметил вице-премьер.

«Минэнерго подготовило соответствующее соглашение. Все рекомендации, которые мы постоянно друг друга здесь уговаривали, чтобы они исполнялись, должны стать обязательными», — сказал Козак.

По его словам, нефтяные компании должны подписать соглашение и взять на себя соответствующие обязательства, чтобы правительству не пришлось прибегать к крайним мерам в виде заградительной пошлины на экспорт нефтепродуктов, «негативные последствия от введения которой тоже очевидны». «У нас должно быть четкое и понятное обязательство, все должны понимать — будет солидарная ответственность: одна компания не выполняет условия соглашения — мы вынуждены применять те инструменты, которые есть в нашем распоряжении», — подчеркнул Козак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию