16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4404
  • RTS1124.41
31 октября 2018, 20:05 ФинансыРынки

Россия с 1 ноября вновь разрешит поставки мяса с ряда предприятий из Бразилии

Лента новостей

Россия с 1 декабря 2017 года ввела запрет на импорт свинины и говядины из Бразилии

Россельхознадзор отменяет ограничения на поставки мясной продукции девяти предприятий из Бразилии с 1 ноября текущего года, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, передает РИА Новости.

«Учитывая полученные материалы расследования и принятые меры об устранении выявленных нарушений, результаты лабораторных исследований продукции, а также гарантии, представленные Секретариатом по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, о соответствии условий производства и реализации продукции предприятий, с 1 ноября 2018 года отменяются временные ограничения на поставки продукции девяти предприятий Бразилии», — сообщили в российском ведомстве.

В Россельхознадзоре также уточнили, что речь идет о производителях свинины и говядины.

Посол Бразилии в РФ Антонио Салгадо в октябре на встрече с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом передал перевод официального письма Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии с просьбой рассмотреть возможность возобновления поставок свиноводческой продукции с 12 предприятий, а также отменить ограничения, введенные в отношении мяса КРС в целом.

Россия с 1 декабря 2017 года ввела запрет на импорт свинины и говядины из Бразилии. Решение о введении ограничений было принято Россельхознадзором в ноябре прошлого года из-за обнаружения в мясе, которое поступает в Россию из Бразилии, стимулятора роста мышечной массы у животных — рактопамина. Ввоз в Россию продукции, полученной с применением рактопамина, запрещен.

До введения запрета Бразилия являлась одним из ведущих поставщиков свинины и говядины в Россию. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в 2017 году импорт в РФ замороженного мяса крупного рогатого скота из Бразилии составил 136,852 тысячи тонн (первое место среди стран по поставкам, 51,1% от общего объема), охлажденной или замороженной свинины — 254,567 тысячи тонн (первое место, 90,5%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию