16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
1 ноября 2018, 12:45 ПравоКриминал

Васильев: ФОМС Дагестана разворован

Лента новостей

Долги фонда превысили 600 млн рублей

Долги территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Дагестана превысили 600 млн рублей, заявил РИА Новости глава региона Владимир Васильев.

«Наш ФОМС достаточно хорошо финансировался. Но вы знаете, что бывший руководитель регионального отделения арестован, ему предъявлено очень серьезное обвинение. На сегодняшний день ФОМС республики разворован. Мы имеем долги за пролеченных жителей республики — более 600 миллионов рублей. Нас просят оплатить высокотехнологичные услуги, которые были предоставлены. Но у нас нет денег, чтобы сделать это», — рассказал Васильев.

По словам Васильева, работа регионального ФОМС была поставлена так, что деньги направлялись на личные цели, был огромный перекос в плане финансирования частной медицины. «Мы вынуждены были остановить авансирование этого сегмента. С позиции здравого смысла и ответственного руководителя все эти действия непонятны. Это называется преступным сообществом. К сожалению, такое наблюдается не только в ФОМСе», — сказал глава Дагестана.

Как отметил Васильев, наведение порядка по разным направлениям уже меняет ситуацию по ряду вопросов, в том числе по части льготного лекарственного обеспечения, оно существенно выросло — с 11% до 50%.

Ранее против бывшего главы ФОМС Дагестана Магомеда Сулейманова был возбужден ряд уголовных дел, в том числе по статьям «создание преступного сообщества с использованием служебного положения» и «мошенничество в особо крупном размере», а также «превышение должностных полномочий с причинением значительного материального ущерба». Сейчас он арестован, а уголовные дела соединены в одно производство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию