16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4404
  • RTS1124.41
1 ноября 2018, 21:45 ФинансыРынки

Представитель Козака: нефтяные компании выполнили обязательства по стабилизации цен на бензин

Лента новостей

Цена на бензин АИ-95 снизилась на 4,3%, на АИ-92 — на 2,2%, на дизтопливо — на 3,14%, сообщил Илья Джус

Нефтяные компании выполнили 1 ноября взятые накануне обязательства по стабилизации цен на бензин и дизельное топливо и снизили цены в оптовом сегменте. Об этом ТАСС сообщил представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

«По результатам состоявшегося 31 октября совещания в правительстве российские вертикально интегрированные нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы по состоянию на 1 ноября выполнили достигнутые договоренности по снижению оптовых цен на бензины и дизельное топливо, что должно привести к стабилизации ситуации с розничными ценами в сегменте независимых АЗС», — сказал он.

По его словам, результаты биржевых торгов 1 ноября также демонстрируют существенное снижение ценовых показателей в оптовом сегменте по основным видам моторного топлива. Цена на бензин АИ-95 снизилась на 4,3%, на АИ-92 — на 2,2%, на дизельное топливо — на 3,14%.

Крупнейшие нефтяные компании подтвердили подписание многосторонних соглашений с правительством, которые формально юридически зафиксируют договоренности по стабилизации рынка нефтепродуктов, отметил Джус. «Однако конкретные обязательства компаний отражены в протокольных поручениях правительства по результатам состоявшихся договоренностей, которые действуют уже с 1 ноября», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию