16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
2 ноября 2018, 21:50 Политика

МИД РФ: имеются данные, что «Белые каски» являются частью группировки «Джебхат ан-Нусра»

Лента новостей

В ведомстве вновь предупредили о подготовке этой организацией новой провокации в Идлибе

Российское внешнеполитическое ведомство располагает свидетельствами, что неправительственная организация (НПО) «Белые каски» напрямую связана с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии МИД России, отмечает ТАСС.

«Ни для кого не секрет, что эта структура работала исключительно на территориях, не контролируемых правительством [Сирии], и не избегала контактов с террористами и экстремистами. Более того, есть многочисленные свидетельства, подтверждающие, что «Белые каски» фактически являются ответвлением внесенной в санкционный список СБ ООН террористической организации «Джебхат ан-Нусра», — отметили в дипведомстве. В МИД назвали весьма показательным бегство за границу членов этой организации после освобождения сирийскими войсками от террористов района на юго-западе страны.

В МИД РФ вновь предупредили о подготовке этой организацией новой провокации в провинции Идлиб. «По поступающей информации, печально известная псевдогуманитарная организация «Белые каски», созданная при поддержке западных спецслужб, предпринимает последние отчаянные попытки заявить о себе в Сирии — на этот раз в Идлибской зоне деэскалации. Вновь, как и прежде, речь идет о подготовке очередной шумной постановки, нацеленной на то, чтобы развязать руки не отказывающимся от своих агрессивных планов противникам законного правительства Сирийской Арабской Республики, прежде всего из числа западных стран, ведомых Вашингтоном», — говорится в документе.

«Уверены, что истинное лицо «Белых касок» рано или поздно увидят все. Призываем их западных спонсоров осознать истинное положение дел и перестать защищать тех, кто на самом деле являются провокаторами и экстремистами», — заключили в министерстве.

Ранее российская сторона неоднократно заявляла о подготовке провокаций с применением химоружия членами НПО «Белые каски» с целью обвинить Дамаск в химических атаках против мирного населения и оправдать авиаудары западных стран по Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию