16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.26 / ₽ 4446
  • RTS1100.05
3 ноября 2018, 16:21 Общество

РПЦ: соглашение, подписанное Порошенко с Варфоломеем, ничего не меняет для верующих на Украине

Лента новостей

Ранее президент Украины заявил, что соглашение создает условия, чтобы процесс предоставления томоса об автокефалии был проведен абсолютно в четком соответствии с канонами церкви

Соглашение о сотрудничестве, подписанное президентом Петром Порошенко и патриархом Варфоломеем, не означает создания «единой поместной церкви», отмечают в Московском патриархате, передает «Интерфакс».

«Соглашение между государством Украина и Константинопольским патриархатом не означает создания Украинской церкви. Пока здесь нечего комментировать», — написал в субботу в своем телеграм-канале глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, «все эти «конкордаты» украинской власти с Фанаром ничего не меняют для миллионов верующих на Украине».

Президент Украины Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей по итогам встречи в Стамбуле подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Константинопольским патриархатом.

Как сообщил по итогам встречи Порошенко, соглашение создает условия для того, чтобы «процесс предоставления томоса (об автокефалии) был проведен абсолютно в четком соответствии с канонами православной церкви».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию