16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
3 ноября 2018, 18:22 ОбществоСпорт

Президентом Международной ассоциации бокса избран Гафур Рахимов, который находится под санкциями Минфина США

Лента новостей

МОК ранее выразил озабоченность из-за сложившейся финансовой ситуации в AIBA и заявил, что присутствие бокса в программе Олимпиады-2020 находится под вопросом

Узбекистанец Гафур Рахимов избран на пост президента Международной ассоциации бокса (AIBA). Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Выборы нового главы организации прошли на конгрессе AIBA в Москве.

За кандидатуру 67-летнего Рахимова было отдано 86 голосов. Всего в голосовании, которое проходило в бумажной форме, приняло участие 137 делегатов. Для победы кандидату необходимо было набрать 70 голосов.

В ноябре прошлого года президент федерации Чинг-Куо Ву, руководивший организацией с 2006 года, ушел в отставку, его место временно занял вице-президент AIBA Франко Фальчинелли.

На внеочередном конгрессе организации в январе нынешнего года исполняющим обязанности президента был избран Рахимов. Он находится под санкциями департамента по контролю за иностранными активами Министерства финансов США, отмечает «Спорт-экспресс».

В настоящий момент Международный олимпийский комитет (МОК) проводит расследование в отношении AIBA, которое началось в феврале. МОК не устроил доклад AIBA по вопросам управления, финансов и антидопинга, указывает в свою очередь ТАСС. Ранее МОК выразил озабоченность из-за сложившейся финансовой ситуации в AIBA и заявил, что присутствие бокса в программе Олимпиады-2020 находится под вопросом. Рахимов на конгрессе в Москве заявил, что организация примет решения, которые позволят боксу сохранить место в программе Олимпийских игр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию