16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4130
  • RTS1136.14
5 ноября 2018, 17:56 Общество

Потерпевший катастрофу индонезийский Boeing летал с неисправностью

Лента новостей

Расшифровка «черного ящика» показала, что последние четыре полета не работал указатель воздушной скорости

Указатель воздушной скорости разбившегося в Индонезии самолета авиакомпании Lion Air был неисправен во время четырех последних полетов. Об этом заявил глава национального комитета по безопасности на транспорте Сурджанто Танджоно со ссылкой на данные бортового самописца, передает РИА Новости.

Один из двух «черных ящиков» был обнаружен дайверами на прошлой неделе. Поиски речевого регистратора из кабины экипажа продолжаются. Boeing 737 индонезийской бюджетной авиакомпании, вылетевший в понедельник утром из Джакарты, через 13 минут после взлета упал в море в районе побережья Западной Явы. Причины катастрофы пока не выяснены. На борту самолета находились 189 человек.

Власти Индонезии считают, что потерпевший крушение самолет авиакомпании Lion Air разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря. «Boeing 737 Max 8 развалился на части от удара о воду, никаких следов, указывающих на разгерметизацию воздушного судна в полете, не обнаружено», — отметил Танджоно. По его словам, «также не была установлена изношенность материалов самолета». Чиновник также сообщил, что «непосредственно в момент соприкосновения с водной поверхностью двигатели работали на полную мощность, скорость лайнера при падении была очень высокой». Поэтому, продолжил он, «радиус разброса фрагментов самолета очень большой». Ранее эксперты предположили, что скорость Boeing в момент крушения могла составлять около 1 тысячи километров в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию