16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
5 ноября 2018, 21:16 Право

В Белоруссии пресекли бизнес по поставкам в Россию санкционки

Лента новостей

Предприниматели закупали в Польше и на Украине продукцию и ввозили ее в Белоруссию для перепродажи в России

Бизнес по поставкам в Россию санкционной продукции раскрыли в Белоруссии. На протяжении двух лет им занималась группа россиян и украинцев, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Комитета госконтроля.

Незаконный доход превысил 140 тысяч долларов. Участники группы закупали в Польше и на Украине плодоовощную продукцию и ввозили ее на территорию Белоруссии для последующей реализации в России. Чтобы придать видимость легальности своей деятельности, они использовали бухгалтерские документы четырех подконтрольных лжепредпринимательских структур и нескольких индивидуальных предпринимателей.

Сообщается, что в начале ноября оперативники финансовой милиции задержали две фуры с яблоками и томатами, и эта поставка санкционной продукции «оказалась последней для группы российских и украинских коммерсантов». Уголовное дело возбуждено по статье «незаконная предпринимательская деятельность». При этом установлено, что руководил нелегальным бизнесом 32-летний гражданин Украины, он задержан и заключен под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию