16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
6 ноября 2018, 14:47 Общество

Выпускники в этом году плохо справились с задачами по программе средней школы на ЕГЭ по математике

Лента новостей

В Федеральном институте педагогических измерений отметили необходимость в создании непрерывной линии изучения геометрии с 1-го по 11-й класс

Участники Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2018 года по математике плохо справились с заданиями по программе средней школы. Об этом, как передает ТАСС, сообщила во вторник пресс-служба Федерального института педагогических измерений (ФИПИ, подведомственный Рособрнадзору) после анализа результатов тестов.

«Более сложными для участников и базового, и профильного экзаменов стали задания по программе средней школы. Так, не более половины участников экзамена могут по графику производной найти точку экстремума (профильный экзамен, задание 7), по графику функции дать характеристику ее производной (базовый экзамен, задание 14). Проблемой остается слабое владение базовыми умениями исследования функции с помощью производной (профильный экзамен, задание 12)», — говорится в сообщении.

Кроме того, остаются низкими результаты выполнения планиметрических и стереометрических задач. «С ними справляются только наиболее подготовленные участники экзаменов обоих уровней. Назрела необходимость в создании непрерывной линии изучения геометрии с 1-го по 11-й класс на основе единых дидактических подходов с акцентом на развитие геометрической интуиции и наглядных представлений школьников», — отметили в ФИПИ.

ЕГЭ в основной период с 28 мая по 2 июля сдавали более 670 тысяч человек, в том числе почти 645 тысяч выпускников 2018 года. Явка в среднем составила 92%, среди выпускников текущего года — 99%. Число высокобалльников сохранилось примерно на уровне прошлого года. На 100 баллов ЕГЭ в 2018 году сдали более 6 тысяч человек, а по большинству предметов число участников, которые не смогли набрать установленные минимальные баллы, несколько сократилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию