16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 ноября 2018, 13:08 Технологии

«Космические корабли бороздят просторы Большого театра». Соцсети — о запуске на Луну «роботов-аватаров»

Лента новостей

Как заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, эта задача более масштабная и ответственная, чем та, что стояла перед США во время их программы во второй половине XX века

Дмитрий Рогозин.
Дмитрий Рогозин. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Россия планирует создать на поверхности спутника долгосрочную посещаемую базу и изучать Луну с помощью управляемых роботов-аватаров. Об этом сообщил РИА Новости гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. По его мнению, эта задача масштабнее и ответственнее, чем высадка астронавтов США на Луну в 1960-е годы XX века.

«Речь идет именно о создании долгосрочной базы, естественно, не обитаемой, а посещаемой. В основном это переход на роботизированные системы, на аватары, которые будут решать задачи на поверхности Луны», — сказал Рогозин.

Рунет тут же отреагировал на новость шутками. Так, отсылка к «Футураме» не пришла в голову только ленивому:

Начался всероссийский конкурс пародийных заголовков:

Нашлись и добровольцы:

Кому-то понравилось само звучание фразы «робот-аватар». Отсылка к песне Ирины Аллегровой «Младший лейтенант»:

Вероятно, скоро в интернете вспомнят, что в 2005 году ко Дню защитника Отечества Рогозин записал песню «За родину!». Ожидаем появления видеоколлажей с альтернативными композициями в исполнении главы «Роскосмоса».

Немало саркастических замечаний о том, что не только аватарам на Руси жить хорошо:

Ему вторит другой пользователь:

Поддакивают и политики. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин вспомнил фильм Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»:

За шутками о лунных роботах интернет чуть не пропустил еще одну реплику главы «Роскосмоса» — о необходимости найти на Луне материалы для 3D-печати. Вырванная из контекста фраза звучит вполне забавно: «Мы хотим понять, можем ли вырабатывать из лунного грунта порошок». Пользователи выкладывают ухмыляющиеся фотографии Рогозина:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию