16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4374
  • RTS1130.56
7 ноября 2018, 08:58 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал у Банка инноваций и развития лицензию на осуществление банковских операций

Лента новостей

В кредитной организации назначена временная администрация

Банк России своим приказом 7 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка инноваций и развития, сообщает пресс-служба регулятора.

«Банк инноваций и развития на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением сомнительных транзитных операций… Объем указанных операций во II-III кварталах текущего года продолжал возрастать. При этом значительную часть в структуре указанных операций составляли транзитные операции повышенного риска, в основном связанные с платежами клиентов, направленными на продажу денежной наличности торговыми компаниями», — говорится в сообщении.

«В деятельности АО «Банк инноваций и развития» установлены неоднократные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — подчеркивает регулятор.

Одновременно Банком России аннулирована лицензия на осуществление Банком инноваций и развития профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В соответствии с приказом Банка России в кредитной организации назначена временная администрация.

Банк инноваций и развития — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.10.2018 кредитная организация занимала 286-е место в банковской системе Российской Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию