16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4419
  • RTS1131.94
7 ноября 2018, 09:38 ОбществоСпорт

«Локомотив» досрочно вылетел из Лиги чемпионов

Лента новостей

В двух оставшихся встречах «железнодорожникам» придется догонять турецкий «Галатасарай», чтобы попасть хотя бы в Лигу Европы

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин во время матча с «Порту».
Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин во время матча с «Порту». Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В ночь на среду чемпион России потерпел в групповом турнире четвертое поражение подряд. Подопечные Юрия Семина уступили на выезде португальскому «Порту» 1:4 и лишились последних шансов на первое или второе место.

Это главная загадка Лиги чемпионов: как, имея столь симпатичный футбол, который временами приносит полное игровое превосходство, можно умудриться проиграть все четыре встречи с разницей 2:11? Да, на сей раз соперник был самый сильный, пусть вас не смущает, что «Порту» всего в 2,5 раза дороже «Локомотива» — это реальный лидер группы по уровню мастерства.

Именно превосходство хозяев в технике, а также скорости обработки мяча стало решающим. Вдвойне обидно, что чемпион России тоже выглядел здорово, моментов имел даже больше, вот только не забивал. А когда все-таки мяч залетел в ворота и счет стал 1:2, подопечные Семина так придавили «драконов», что болельщиков раньше времени накрыла эйфория. Эмоции комментатора «Матч ТВ» Александра Шмурнова:

«Один стандарт «Локомотив» реализовал, и очень красиво забил головой Фарфан. Именно в этот момент размечтались мы с вами. Но действительно было о чем мечтать, были поводы, хорошо играли. Но «Порту», зараза, сильный. Это все-таки не «Локомотив» упустил тогда преимущество, а «Порту» вернул себе. Тоже бесстрашная команда — и защитники подключаются к нападению, и играют действительно в свой футбол практически при любом счете. И вот эту команду «Локомотив» сумел загнать в ее штрафную. Увы, ненадолго».

Когда португальцы вышли из нокдауна, они далеко не сразу овладели ситуацией. Но техника, культура паса способны творить чудеса. Да и реализация моментов, конечно: чего стоит последний гол в компенсированное время после ювелирного по точности дальнего удара Отавиу.

Говорят, гостям помешал ливень, обрушившийся на арену «Драгау» сразу после глупого первого мяча, пропущенного «Локо» на второй минуте. Но везет всегда сильному, и этот состав чемпиона России тоже станет сильным, только год-два спустя. А 6 ноября мы получили очередной урок от команды экстра-класса, это всегда полезно для дальнейшего роста. Ну и Федор Смолов дебютировал в Лиге чемпионов, причем совсем неплохо.

Одновременно с «Локомотивом» потерял надежду на плей-офф и клуб Дмитрия Рыболовлева «Монако», за который играет Александр Головин. Перед поединком с бельгийским «Брюгге» российский бизнесмен был задержан, что косвенно также повлияло на итоговый счет: монегаски были разгромлены дома — 0:4.

В среду, 7 ноября, второй круг Лиги чемпионов начинает столичный ЦСКА. Он сыграет с «Ромой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию