16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4357
  • RTS1133.53
7 ноября 2018, 13:21 Право

Следователи проверят работу департамента по делам молодежи, который возглавляла Глацких

Лента новостей

СМИ ранее публиковали информацию о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи

Свердловские следователи проверят информацию о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи, департаментом молодежной политики региона, который возглавляла Ольга Глацких. Об этом сообщила в среду пресс-служба СУ СК РФ по региону, передает ТАСС.

Ранее СМИ опубликовали информацию о многомилионных затратах на мероприятия для одаренных детей в бизнес-отеле Екатеринбурга.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области организована доследственная проверка по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что, согласно данным СМИ, департамент в 2018 году получил 131 млн рублей для проектов по поддержке талантливой молодежи. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама». Занятия были проведены обычными учителями.

«Кроме того, будут проверены приведенные в статье сведения о том, что в вышеуказанном отеле проходят и прочие мероприятия департамента. В частности, в нем в 2017 году были проведены четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью», — указано в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию