16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4420
  • RTS1133.63
7 ноября 2018, 13:08 Политика

Песков о Костине, Дерипаске и Вексельберге: отторгая таких бизнесменов, Давос рубит свои основы

Лента новостей

По информации FT, организаторы Всемирного экономического форума проинформировали предпринимателей о том, что их присутствие на мероприятии нежелательно

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Reuters

Кремль прокомментировал решение организаторов Давосского форума не приглашать Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и Андрея Костина. По информации Financial Times, решение подорвало попытки организаторов Всемирного экономического форума убедить Владимира Путина посетить Давос впервые за десять лет.

В пресс-службе Кремля подтвердили, что Путин не поедет, но заявили, что не знают о ситуации с тремя бизнесменами. «Путина зовут каждый год. В этот раз планы противоречат его графику», — сообщили FT в Кремле.

Business FM обратилась за разъяснениями к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

— Сформировалась ли в Кремле какая-либо позиция по рекомендациям организаторов Давосского форума в адрес Костина, Дерипаски и Вексельберга не посещать форум?

— Она вряд ли будет сформирована. Я вам так скажу: Дерипаска, Костин и Вексельберг стали теми, кем они стали, не благодаря форуму. А Давосский форум стал Давосским форумом благодаря таким бизнесменам, поэтому, отторгая таких бизнесменов, форум, собственно, рубит свои основы. В Москве проводится много интересных форумов с очень широким международным присутствием. Часть из этих форумов, кстати, организуют и предприниматели, которые были упомянуты вами. Поэтому все заинтересованные всегда имеют возможность приехать к нам в Россию, мы их всех будем рады видеть.

— Что касается несовпадения графика президента с планами посещения Давосского форума. Президент никогда не посещал эти мероприятия именно по этой причине — противоречие планов графику?

— Путин был в Давосе, если вы помните, а дальше просто график у него не совпадает. Был и Путин, был и Медведев, поэтому там российское присутствие традиционно достаточно широкое. Наверное, будет не таким широким после подобных решений форума.

Всемирный экономический форум пройдет в Швейцарии в 20-х числах января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию