16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.30 / ₽ 4449
  • RTS1100.05
8 ноября 2018, 10:44 ОбществоСМИ

Клейменов на Первом канале заступился за Серебренникова

Лента новостей

Он призвал зрителей не судить режиссера, решение должен вынести суд

Телеведущий и глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов рассказал о своем отношении к фигуранту дела «Седьмой студии» режиссеру Кириллу Серебренникову. Клейменов заявил об этом в эфире выпуска программы «Время» 7 ноября, запись размещена на сайте Первого канала.

«Я не знаю и не могу знать как минимум до решения суда, как минимум, имеет ли отношение Кирилл к хищению этих денег, — сказал Клейменов. — Но я точно знаю: Кирилл глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер. Как это совместимо с его статусом подсудимого?»

По мнению Клейменова, обывателю не стоит судить Серебренникова по принципу «не судить, чтобы не быть судимыми». «Дело суда — судить», — сказал телеведущий, добавив, что «в России судьба художника бывает драматична, бывает и трагична, говоря прямо».

Следствие считает, что Серебренников был причастен к хищению бюджетных средств, выделенных на проект по развитию современного искусства «Платформа». На его реализацию и финансирование Минкультуры выделило более 214 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию