16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.94 / ₽ 4431
  • RTS1117.26
8 ноября 2018, 17:41 ОбществоПроисшествия

В Норвегии остановлена нефтедобыча из-за столкновения танкера и фрегата

Лента новостей

ЧП произошло в четверг утром, один из кораблей накренился и может затонуть

Добыча нефти на норвежских месторождениях Ivar Aasen и Edvard Grieg временно прекращена в связи с остановкой работы нефтегазового терминала после столкновения у берегов Норвегии нефтяного танкера и норвежского фрегата, пишет ТАСС со ссылкой на местную прессу.

Нефтяная компания Equinor также заявила, что временно прекращает работу на заводе по переработке газа Kollsnes. В связи со столкновением фрегата Helge Ingstad и танкера Sola TS компания Equinor постепенно сворачивает работу на терминале Sture, поясняется в пресс-релизе компании. В результате также остановлен завод Kollsnes. Ежегодно терминал принимает 120 нефтеналивных и других танкеров. Приостановка Kollsnes сократит поставки природного газа на 30 млн куб. м в сутки.

Фрегат Helge Ingstad и танкер Sola TS столкнулись, когда последний выходил из терминала Sture в районе Хордаланна (50 км к северо-западу от Бергена) в 06:00 мск 8 ноября. На борту фрегата находились 137 человек, на борту танкера — 25 человек. Экипаж фрегата эвакуирован. Следов серьезного повреждения танкера нет. В инциденте пострадали восемь человек на фрегате. Корабль поврежден и накренился, рискуя затонуть. С него произошла утечка 10 тысяч литров вертолетного топлива.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию