16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 4439
  • RTS1117.26
9 ноября 2018, 13:05 Политика

СМИ рассказали, кто передал Австрии данные о шпионаже в пользу РФ

Лента новостей

Об австрийском отставном полковнике сначала узнала контрразведка Германии

Сведения об отставном австрийском полковнике, который подозревается в шпионаже в пользу России, были получены военной контрразведкой Австрии от Германии, сообщила австрийская газета «Штандард». Перевод статьи приводит ТАСС. По данным издания, германские спецслужбы передали австрийским партнерам данные об утечке секретной информации.

Ранее министр обороны Австрии Марио Кунасек заявил, что Австрия получила информацию о шпионаже от спецслужбы одной из стран Евросоюза, но не стал указывать конкретную страну. В свою очередь, глава австрийского правительства Себастьян Курц поблагодарил главу Минобороны за успешное сотрудничество с дружественными спецслужбами, которые оказали Австрии поддержку для выявления этого случая.

Правоохранительные органы Австрии ведут расследование в отношении 70-летнего австрийского полковника в отставке, который с конца 1990-х годов якобы передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, об австрийской военной авиации и артиллерийских системах, а также, как утверждается, получил за свою 20-летнюю деятельность 300 тысяч евро. Возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию