16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 ноября 2018, 22:50 ОбществоПроисшествия

Начальник орловского УБЭП и его заместитель попались на крупной взятке

Лента новостей

Полицейские успели получить от бизнесмена 2 млн рублей из оговоренных 4 млн рублей

Следственное управление СК по Орловской области возбудило уголовное дело в отношении двух высокопоставленных сотрудников регионального управления МВД, подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы ведомства Юлия Дорофеева.

«В отношении двух высокопоставленных сотрудников УМВД России по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По данным следствия, им передали часть взятки в 2 млн рублей. Договаривались о передаче 4 млн рублей», — сказала она.

Подозреваемые были задержаны после получения денежных средств сотрудниками отдела собственной безопасности регионального УМВД и управления ФСБ по Орловской области.

Источник в правоохранительных органах отметил, что речь идет о начальнике управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Орловской области Федоре Козине и его подчиненном Павле Кленышеве.

За взятку полицейские обещали не привлекать руководителя коммерческой организации к уголовной ответственности по статьям о краже и мошенничестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию