16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.49 / ₽ 4707
  • RTS1112.80
10 ноября 2018, 17:23 ОбществоПроисшествия

На Кубани уволили врача за грубый отказ диабетику в инсулине

Лента новостей

После вмешательства руководства больницы пациент получил лекарство

Врач районной больницы в Краснодарском крае была уволена за то, что отказала диабетику в инсулине в грубой форме. Об этом РИА Новости сообщила заместитель главы Северского района региона по соцвопросам Марина Наумейко. По ее словам, после вмешательства руководства больницы пациент получил лекарство.

«Было громко, услышал заведующий, вышел, и вопрос этот был решен тут же — главный врач связался с пациентом. Подтверждено, что девушка получила препараты. Врач уволен, увольнение произошло восьмого числа», — сообщила РИА Новости Наумейко. По ее словам, врач объяснила свое поведение тем, что девушка обратилась к ней в тот момент, когда у нее на приеме был другой человек.

«Это ее поведение никак не оправдывает. Разработан специальный механизм, когда такие случаи происходят. При том, что идет прием другого человека, можно было пригласить и дежурного, и заведующего и вопрос этот решить, если нужно было в ту же минуту выписать», — добавила Наумейко.

В соцсетях появилась видеозапись того, как девушка на приеме у врача просит выписать ей инсулин, а врач в грубой форме отказывает ей в этом, объясняя, что нужно приходить на прием вовремя, согласно записи, и кидает ее медицинские документы. «Хоть ты сдохни здесь, не дам», — говорит медик пациентке. Как выяснилось, инцидент произошел в Северской ЦРБ Кубани в среду.

Управление СК по Краснодарскому краю начало доследственную проверку этого случая. Следователи установят обстоятельства инцидента и оценят правомерность действий врача.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию