16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.45 / ₽ 4447
  • RTS1094.67
11 ноября 2018, 07:27 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Евросоюз не признает выборы в ДНР и ЛНР

Лента новостей

По словам Могерини, голосование нарушает международный закон

Евросоюз считает незаконным проведение выборов на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает ТАСС. Голосование запланировано на 11 ноября.

Как говорится в официальном заявлении верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, ЕС осуждает эти выборы, поскольку они нарушают международный закон, подрывают обязательства, предписанные минскими соглашениями, и нарушают суверенитет и законы Украины. Евросоюз не намерен признавать результаты голосования.

Ранее официальный Киев заявил, что выборы в ДНР и ЛНР нарушают законодательство Украины и идут вразрез с минскими соглашениями. В Москве проведение выборов назвали необходимой в настоящих условиях мерой. Как пояснил полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов, комплекс мер, подписанный в Минске 12 февраля 2015 года («Минск-2»), регулирует только муниципальные выборы в Донбассе, а выборы глав и парламентов ДНР и ЛНР не являются муниципальными, поэтому формально минскому процессу не противоречат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию