16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.86 / ₽ 4052
  • RTS1125.02
11 ноября 2018, 09:19 Политика

Заговор военных: в Германии неонацисты готовились ко дню икс

Лента новостей

Они собирались убить непопулярных политиков в одном месте

Федеральное управление уголовной полиции Германии раскрыло заговор немецких военных, которые планировали политические убийства, пишет Focus. Перевод статьи приводит РИА Новости.

Отмечается, что группировка состояла из военнослужащих бундесвера, спецназовцев и членов ассоциации элитных солдат Uniter. Заговорщики, уверенные в неизбежном развале государства, готовили так называемый день икс, в который они бы собрали неугодных политиков «в одном месте с целью их физического устранения». Полный список жертв еще не известен, однако среди главных целей числится глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч. Кроме него в списке также значились глава партии Зеленых Клаудия Рот, действующий глава МИД ФРГ Хайко Маас и бывший президент Йоахим Гаук. На данный момент не известно, что собирались делать злоумышленники после убийств.

Издание сообщает, что для исполнения плана участники сговора запасались оружием, боеприпасами и топливом. Члены группировки, которые, согласно информации журнала, служили в немецких вооруженных силах и спецназе, обсуждали дальнейшие действия на тайных собраниях.

Подчеркивается, что расследование полиции едва не зашло в тупик, поскольку сотрудник военной контрразведки пытался его подорвать, сообщая заговорщикам о предстоящих обысках и о ходе расследования в целом. Мужчине предъявлены обвинения.

Расследование обнаружило признаки заговора в деле солдата бундесвера Франко А., который планировал теракты против немецких властей. Будучи гражданином Германии, солдат предоставил ложную информацию в миграционную службу о том, что он якобы сирийский беженец, чтобы впоследствии взвалить вину за теракты на мигрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию