16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
11 ноября 2018, 22:04 ОбществоСпорт

«Зенит» притормаживает, «Локомотив» опускается на третье место, а падение «Спартака» продолжается

Лента новостей

За тур до «экватора» фавориты премьер-лиги дружно теряют очки. Лидера это вполне устраивает, ведь его отрыв, по прежнему, велик. Главные итоги 14 тура чемпионата России по футболу подвел спортивный обозреватель Business FM

Эпизод матча чемпионат России по футболу: «Зенит» - ЦСКА (Москва).
Эпизод матча чемпионат России по футболу: «Зенит» - ЦСКА (Москва). Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Даже поражение от ЦСКА в центральной встрече тура 0:2, которое, к слову, несложно было предсказать, не поколебало уверенное лидерство питерцев — пять очков от второго места. Армейцы еще до перерыва наказали «Зенит» за провалы в обороне, а глава списка снайперов Чалов отметился голом и результативной передачей.

На счету Федора уже девять мячей в чемпионате. Также великолепен был хорват Влашич, за которого москвичи заплатили «Эвертону» 8 млн евро, и дебютант сборной России Ильзат Ахметов. К сожалению, во втором тайме он получил травму. И да, главный поединок ноября не показал ни один федеральный канал, игру ЦСКА — «Зенит» транслировал лишь платный «Матч! Премьер».

Про «Спартак» рассказывать еще проще: очередное поражение, на сей раз 0:2 в Уфе, и единственный оставшийся вопрос: зачем красно-белые после Карреры взяли трехнедельную паузу перед назначением нового тренера? Какой в этом смысл? Ради одного очка из девяти возможных?

«Рубин» на своем поле прервал пятиматчевую победную серию столичного «Локомотива». Больше, чем на итоговые 0:0, чемпион и не наиграл. С другой стороны, Казань — проблемный город для «Локо»: за 15 лет «железнодорожники» увезли из столицы Татарстана всего три победы.

Потерей очков «Локомотива» воспользовался «Краснодар». «Быки» разгромили дома «Енисей» 3:0, это вторая их виктория за четыре дня, если вспомнить победу над бельгийским «Стандардом» в Лиге Европы. Остальные результаты тура: «Арсенал» — «Анжи» 2:0 (Олег Кононов попрощался с тульской командой, его ждут в «Спартаке»), «Урал» — «Оренбург» 2:1, «Ростов» — «Динамо» 0:0, «Крылья Советов» — «Ахмат» 1:2.

Таблица: «Зенит» первый, 31 очко. На втором месте «Краснодар» — 26; на третьем «Локомотив» — 25. Четвертая позиция у «Ростова», а ЦСКА, также набравший 23 очка, уступает дончанам по личным встречам. 19 баллов и девятое место у «Спартака». Чемпионат страны по футболу уходит на последние в этом году двухнедельные каникулы. Очередные два матча проводит сборная России. 15 ноября в Лейпциге подопечные Станислава Черчесова бросят вызов четырехкратным чемпионам мира — немцам. А 20 ноября в Стокгольме россиянам предстоит заключительный поединок Лиги Наций — против команды Швеции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию