16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.37 / ₽ 3908
  • RTS1099.73
12 ноября 2018, 12:47 Общество

«Ты приемная, что ли?» На Сахалине учительница унизила школьницу из-за дырки на кофте

Начальник районного управления образования сообщила, что Инна Хорошева извинилась перед всем классом и уволилась из школы по собственному желанию

Фото: depositphotos.com

Учительница русского языка Инна Хорошева из города Холмск Сахалинской области, прилюдно унизившая девочку во время урока, уволилась по собственному желанию до принятия решения руководством школы. Об этом ТАСС сообщила начальник районного управления образования Татьяна Карнаух.

Ранее в соцсети попала видеозапись, на которой видно, как 62-летняя преподавательница МАУ «СОШ № 1» при всем классе отчитывает семиклассницу, доведя ее до слез, из-за небольшой дырки на одежде подростка.

«У тебя есть родители? Есть. Они вообще адекватные? А ты адекватная? Вижу, что нет. Ты приемная? Я что-то невероятное спрашиваю? Это сейчас нормальное явление. Почему ты рыдаешь?»

«Она [учительница] поняла, что дальше работать просто не сможет. Публично извинилась перед ребенком и перед всем классом, сказала, что была не права. Она уволилась сама», — подчеркнули в управлении образования Холмского района.

Общественную реакцию на инцидент описывает главный редактор информационного агентства Sakh.com Ксения Семенова:

— Понятно, что женщина явно была не в настроении, на записи это видно. Ранее на нее никаких жалоб не было, очевидно, она сорвалась. Конечно, одно дело, когда учитель придирается по поводу учебы, другое — по внешнему виду. Во внешнем виде ребенка не было ничего особенного.

— Какого рода комментарии: осуждают учительницу или как?

— Конечно, есть осуждающие, но при этом пишут, что и школьницы у нас сейчас такие, что не вредно подзатыльник дать. Здесь мы обсуждаем конкретную ситуацию, ученица вела себя достойно, не грубила учителю.

В СОШ № 1 прошел педсовет, который постановил, что учитель нарушил педагогическую этику. Случившееся также обсудят на совещании в районном управлении образования. Прокуратура начала проверку всей школы в Холмске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию