16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.01 / ₽ 4117
  • RTS1157.94
12 ноября 2018, 14:52 Технологии

Российский стартап хочет пересадить полицию Дубая на летающие мотоциклы

В ОАЭ прибыл первый пилотируемый дрон в форме мотоцикла. Теперь полицейские обучаются управлению устройством под руководством инструкторов Hoversurf

Hoverbike S3.
Hoverbike S3. Фото: HOVERSURF OFFICIAL/youtube

Стартап Hoversurf передала полиции Дубая первый образец ховербайка S3 (пилотируемый дрон в форме мотоцикла). Фирма зарегистрирована в Калифорнии, но CNN пишет, что она российская.

Основателем Hoversurf называется россиянин Алекс Артамонов, вице-президентом указан экс-депутат Госдумы России и бизнесмен Максим Коробов. Компания разработала уже третью модель ховербайка (именно его сейчас осваивают полицейские ОАЭ).

О транспорте будущего Discovery Channel рассказал исполнительный директор Hoversurf Джозеф Сегура-Кон:

«Кто не мечтал построить летающий мотоцикл. Это новейшая технология, мы в этой сфере одни из первых. Boeing, NASA и другие крупные компании пытаются прорваться на этот рынок, но именно наш S3 — первая модель дрона, доступная для предварительного заказа в США и во всем мире. Ховербайк умеет летать в любом направлении: можно настроить так, чтобы он держался в нескольких метрах над землей, можно подниматься на любую высоту. Батареи хватает на 20 минут, максимальная дистанция составляет 21 километр. Технически это дрон, большая часть контроля берет на себя система пилотирования. Компьютер автоматически стабилизирует положение ховербайка, например, при порывах ветра. Байк может летать и самостоятельно, его можно вызвать к себе с парковки. Почти как дрон, но ты на нем сидишь. Мы рассчитываем, что через несколько лет летающие мотоциклы и грузовые дроны будут использоваться повсюду. Мы уже продали одно из устройств дубайской полиции, офицеры будут использовать S3 в экстренных ситуациях. Собственного ховербайка у меня нет, но я пробовал на нем кататься, это самое невероятное ощущение в моей жизни. Ничего похожего просто не существует».

В полиции Дубая пояснили, что ховербайки будут использоваться для передвижения по труднодоступным районам. На вооружение устройство поступит к 2020 году.

Журнал Aerospace отмечает, что пока главный недостаток ховербайка — низкий запас батареи, но проблема должна решиться с развитием материалов и внедрением графена. Стоимость летающего мотоцикла компании Hoversurf — 150 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию