16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
12 ноября 2018, 17:53 Право

Суд санкционировал арест главы «Пересвет-Инвест» по делу о хищении 300 млн

Лента новостей

Олег Пронин заключен в СИЗО до 11 января

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест совладельца и гендиректора девелоперской группы компаний «Пересвет-Инвест» Олега Пронина, подозреваемого в хищении более 300 млн рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Пронину меру пресечения в виде заключения под стражу до 11 января», — сказала она. Представитель суда пояснила, что фигурант находится в статусе подозреваемого.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», предпринимателя задержали в одном из столичных аэропортов, после того как он вернулся из командировки. Ему инкриминируется хищение путем мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) из банка «Пересвет» 330 млн рублей, полученных в качестве кредита ООО «Атром». Компания, фактическим руководителем которой следствие считает Олега Пронина, входила в «Пересвет-Инвест».

Оперативники выяснили, что деньги конвертировали в валюту и перевели на счета кипрского офшора, который был подконтролен Пронину. Срок погашения банковского кредита истекал два года назад, но деньги так и не вернули.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию