16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.12 / ₽ 4079
  • RTS1114.44
12 ноября 2018, 18:50 Право

Суд в Ростове-на-Дону заблокировал сайты группы «Кэшбери»

Лента новостей

Размещенную на интернет-ресурсах информацию признали запрещенной к распространению на территории страны

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону в понедельник по иску прокуратуры принял решение о блокировке двух сайтов группы компаний «Кэшбери», передает ТАСС.

«Первомайский районный суд по исковому заявлению прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону решил требования административного иска удовлетворить, признать информацию на сайте кэшбери.рф и cashbery.com запрещенной к распространению на территории РФ», — сказала судья.

Как следовало из иска, зачитанного судьей в ходе заседания, размещенная на сайтах кэшбери.рф и cashbery.com информация вводит в заблуждение потребителей. Прокуратура просила признать эту информацию запрещенной на территории РФ, обязав Роскомнадзор заблокировать сайты. Заинтересованным лицом в суде выступил ЦБ РФ, поддержавший требования истца.

В конце сентября Центробанк сообщил, что передал информацию о «Кэшбери» в Генпрокуратуру и МВД. Регулятор усмотрел в деятельности организации «явные признаки финансовой пирамиды», основанной на принципах сетевого маркетинга, обещаний завышенной доходности и агрессивной рекламы в СМИ и соцсетях, напоминает РИА Новости.

Позже Банк России направил данные о платформе в ФАС и оценил ущерб от деятельности «Кэшбери» в миллиарды рублей.

Суд проходит в Ростове-на-Дону, так как именно там зарегистрирована компания. Собственником идеи и всех разработанных площадок и продуктов является Артур Варданян. В холдинг также входят микрокредитная компания «Варшава», ООО «Кэшбери» и зарегистрированная в 2016 году в Великобритании PLC «Cashbery Limited». Головной офис холдинга располагается в Дубае.

Недавно Варданян объявил о прекращении работы «Кэшбери» и намерении создать новую инвестиционную компанию с охватом участников до 30 миллионов человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию