16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4005
  • RTS1126.71
12 ноября 2018, 19:52 ФинансыРынки

Федеральный бюджет выделяет фонду Доктора Лизы 21 миллион рублей

Лента новостей

Думский комитет по бюджету и налогам на заседании в понедельник поддержал соответствующую поправку в проект бюджета на 2019 год

Фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы» получит в 2019 году 21 миллион рублей из федерального бюджета, сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Думский комитет по бюджету и налогам на заседании в понедельник поддержал соответствующую поправку в проект бюджета на 2019 год, передает РИА Новости.

«О возможности выделения средств фонду Доктора Лизы по итогам исполнения бюджета за 2018 год мы говорили еще в прошлом году. Эта норма была зафиксирована в постановлении Госдумы при принятии федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов в третьем чтении. Сейчас в рамках подготовки проекта бюджета на 2019 год ко второму чтению мы договорились с правительством, что эти средства будут выделены. Речь идет о 21 миллионе рублей», — сообщил Володин.

Он отметил, что волонтеры фонда Доктора Лизы помогают нуждающимся, тяжело больным, в первую очередь детям, пострадавшим в результате военных и стихийных бедствий, катастроф.

«Нам необходимо со своей стороны поддерживать эту важную для всех нас деятельность фонда», — подчеркнул спикер Госдумы.

Основатель фонда «Справедливая помощь», правозащитница Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года при крушении самолета Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию. Она создала фонд «Справедливая помощь» для помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

С момента начала конфликта на Украине Доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, а также для эвакуации больных детей. Многих ребят с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения, помощь за это время получили сотни детей.

После ее гибели президентом фонда стала журналистка Ксения Соколова, затем руководство организации снова поменялось, и Соколову сменила Татьяна Константинова — исполнительный директор фонда поддержки слепоглухих людей «Со-единение». В конце мая 2017 года организация официально сменила название на «Справедливая помощь Доктора Лизы». Она продолжила работу по эвакуации детей на лечение; за время существования программы, с 2014 года, помощь в российских больницах получили более 600 детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию