16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.07 / ₽ 4078
  • RTS1114.81
13 ноября 2018, 07:41 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Замерзающая Украина: от Порошенко потребовали включить отопление

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко записал для главы государства видеообращение

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обратился к главе государства Петру Порошенко и премьер-министру Виталию Гройсману с призывом решить проблему с отоплением в стране. Видеообращение парламентарий опубликовал на странице в Facebook, передает РИА Новости.

По его словам, власти рассказывают, что города Кривой Рог, Каменское, Павлоград, Смела, Шепетовка, Херсон задолжали за газ. Однако, подчеркивает Ляшко, премии чиновников из «Нафтогаза» в разы превышают все долги этих городов, вместе взятых. «Свои премии они вывели на свои счета в Америку и в Лихтенштейн. Верните премии, выплатите долги и дайте людям тепло», — добавил политик.

«Я обращаюсь к Порошенко и Гройсману: включите немедленно людям газ, дайте тепло в квартиры!» — заявил Ляшко, отметив, что люди не должны быть заложниками из-за непрофессиональных и аморальных действий властей. По словам политика, если украинцам не включат отопление, президент и премьер должны уйти в отставку. «Дайте людям тепло или уходите!» — потребовал Ляшко.

В понедельник в городе Кривой Рог, как сообщила ранее компания «Криворожгаз», неизвестные незаконно начали отбирать газ в местных котельных, отключенных за неуплату. В городе Смела (Черкасская область) власти объявили режим чрезвычайного положения из-за проблем с отоплением. Местные жители готовятся перекрыть дороги. Кроме того, в городе Шепетовка в Хмельницкой области газоснабжение со вторника может быть прекращено из-за имеющейся задолженности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию