16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.99 / ₽ 4116
  • RTS1157.94
13 ноября 2018, 08:57 Общество

Навальному запретили выезд за границу

Лента новостей

Оппозиционер сообщил, что в аэропорту его не пропустил пограничный контроль

Оппозиционера Алексея Навального задержали в аэропорту при попытке вылететь за границу. Об этом сам политик написал на своей странице в Twitter.

Навальный рассказал, что должен был вылететь в Европу на оглашение решения суда по его делу, но во время прохождения погранконтроля у него забрали паспорт, объяснив это необходимостью провести «специальные проверочные мероприятия». «Посадили меня за красную веревочку в компании других особо опасных. Жду», — написал оппозиционер. Позже он сообщил, что, по словам пограничников, ему закрыт выезд из России.

Согласно официальному уведомлению, полученному Навальным выезд из России ограничен на основании решения управления Федеральной службы судебных приставов России. Политик добавил, что у него нет неоплаченных штрафов, последний раз он выезжал за границу около двух недель назад.

Тем временем Арбитражный суд Москвы начнет сегодня рассматривать иск о защите деловой репутации крымского предприятия «Дружба народов» к оппозиционеру Алексею Навальному. Его Фонд борьбы с коррупцией 23 августа опубликовал расследование, в котором утверждалось, что получивший эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии мясокомбинат завышает закупочные цены. Кроме того, заявляли в фонде, предприятием владеет бывший подчиненный главы ведомства Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию