16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3791
  • RTS1100.65
13 ноября 2018, 13:22 Право

Правительство не против инициативы сохранения рабочего места за срочником

Лента новостей

Кабмин готов поддержать соответствующий законопроект фракции ЛДПР, но после доработки

Правительство не против введения обязанности для работодателя сохранять рабочее место за работником, призванным на военную службу. Кабмин готов поддержать соответствующий законопроект. Его в конце 2017 года внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР. При этом власти просят существенно доработать документ согласно описанным замечаниям, передает ТАСС со ссылкой на комиссию правительства РФ по законопроектной деятельности.

По словам собеседника агентства, законопроектная комиссия сочла, что планируемые изменения Трудового кодекса РФ «носят неполный характер», поэтому документ «нуждается в существенной доработке». В частности, в нем «отсутствуют положения, устанавливающие взаимные обязательства» работодателя и призывника.

По документу, рабочее место за молодыми людьми должно сохраняться на время прохождения службы, как военной, так и альтернативной, и в течение трех месяцев после демобилизации без выплаты компенсации. Действующее законодательство закрепляет это право только за теми гражданами, которые работают в государственном секторе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию