16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
13 ноября 2018, 20:52 Политика

Меркель: общеевропейская армия могла бы стать хорошим дополнением к НАТО

Лента новостей

Канцлер также предложила создать европейский Совет безопасности

Общая европейская армия показала бы миру, что в Европе невозможна война, это было бы хорошим дополнением к НАТО, поэтому необходимо продолжать работу над «видением о создании единой европейской армии». Об этом, как передает РИА Новости, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая во вторник в Европарламенте в Страсбурге.

«У нас большие успехи в военном сотрудничестве, это хорошо и имеет поддержку, но мы должны работать над видением о создании в один прекрасный день настоящей европейской армии», — сказала Меркель, ее выступление транслировал телеканал N24.

Канцлер добавила, что «общая европейская армия показала бы миру, что между европейскими странами невозможна новая война, и это была бы не армия против НАТО, это было бы хорошим дополнением к НАТО, так как никто не ставит под вопрос классическую взаимосвязь» между ЕС и Североатлантическим альянсом.

Канцлер также предложила создать европейский Совет безопасности. «Я предложила ввести европейский Совет безопасности, члены которого работали бы по принципу сменяемости и который бы более быстро готовил важные решения», — сказала Меркель.

Канцлер отметила, что «только сплоченная Европа может быть достаточно сильна, чтобы быть услышанной на мировой арене», и призвала «прийти к единым решениям в тех областях, где договоры позволяли бы это».

По словам Меркель, стать более самостоятельными и «взять свою судьбу в собственные руки ЕС необходимо, чтобы выжить как сообщество».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию