16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 ноября 2018, 18:23 ОбществоПроисшествия

Всплыли новые подробности гибели следователя по «делу ЮКОСа»

Лента новостей

Экс-работник Генпрокуратуры РФ Денис Исаков, не приходя в сознание, умер в больнице после ДТП в Москве

Бывший следователь Генпрокуратуры РФ Денис Исаков умер после ДТП в Москве. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

Авария произошла 4 ноября. Будучи за рулем автомобиля BMW, Исаков не вписался в схему кругового движения, задел бордюр и врезался в столб на Севастопольском проспекте. Он получил тяжелую травму и был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание, 14 ноября. В реанимации Исаков находился 10 дней. Все это время его разыскивали родные и даже подали заявление о пропаже человека.

Между тем, по данным «МК», в машине с Исаковым был еще один пассажир. Он находился на переднем сиденье, сумел выскочить из автомобиля и скрылся с места ДТП. Исакова же зажало в искореженной машине, его доставали сотрудники МЧС.

В середине 2000-х Исаков входил в следственную группу Генпрокуратуры, которая вела «дело ЮКОСа».

В 2011 году мужчина сам стал фигурантом уголовного дела — о нарушении ПДД со смертельным исходом: после того как автомобиль, которым управлял Исаков, врезался в дерево, погиб пассажир, его коллега Алексей Бухтияров. Во время аварии оба — и пассажир, и водитель — находились в состоянии алкогольного опьянения. Исаков при этом отрицал вину, утверждая, что в момент ДТП не управлял автомобилем, а находился на заднем сиденье. Однако экспертиза его слова опровергла. В итоге Исаков в 2014 году был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию