16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 61.18 / ₽ 4070
  • RTS1124.10
15 ноября 2018, 09:56 Политика

Обзор инопрессы. Идиллия между Россией и Давосом закончилась

Лента новостей

Экономический форум в Давосе на протяжении многих лет оставался витриной российской экономики, однако теперь трех крупных российских бизнесменов попросили не приезжать

Фото: Wang Siwei/Zuma/TASS

Идиллические отношения между Россией и Давосом завершены, замечает московский корреспондент парижской Les Echos. Организаторы Всемирного экономического форума попросили не приезжать в Швейцарию трех крупных российских бизнесменов — Виктора Вексельберга, Андрея Костина и Олега Дерипаску, после чего Москва пригрозила вообще бойкотировать это мероприятие.

В течение долгих лет форум, проводимый в швейцарских Альпах, был витриной российской экономики. Политики и деловые люди получали теплый прием благодаря в том числе и своим шикарным вечеринкам.

Главной жертвой бойкота станет сама Россия, полагает автор статьи. Несмотря на растущую геополитическую напряженность последних четырех лет, Давос позволял российским политикам и бизнесменам поддерживать ценные контакты с западным экономическим сообществом.

***

США теряют свое военное превосходство, замечает немецкое издание Der Spiegel. Несмотря на военные расходы в размере 716 млрд долларов, Соединенные Штаты рискуют проиграть в войне с Китаем и Россией, говорится в алармистском докладе двухпартийной комиссии американского конгресса.

Авторы документа в целом поддерживают стратегические цели Дональда Трампа, но критикуют правительство за медлительность и недостаточность инвестиций. Это, по их мнению, угрожает национальной безопасности.

Несмотря на огромные расходы, превышающие в четыре раза китайские и более чем в десять раз российские, модернизация американской армии идет слишком медленными темпами, говорится в докладе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию