16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.31 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
15 ноября 2018, 06:59 Общество

Мединский считает маргиналами поклонников Егора Летова

Лента новостей

Министр прокомментировал предложение граждан назвать аэропорт Омска в честь Егора Летова

Поклонники песен группы «Гражданская оборона» — «узкая маргинальная аудитория». Так считает министр культуры Владимир Мединский. Так он прокомментировал предложение группы граждан назвать аэропорт Омска в честь солиста рок-команды Егора Летова в рамках всероссийского конкурса, передает телеканал РЕН.

«Вы знаете, что некоторые довольно узкие, можно даже сказать, маргинальные аудитории, например, представляющие поклонников группы «Гражданская оборона», исключительно активны. Этот, на первый взгляд, бестолковый хайп служит популяризацией хорошего дела. А дело это очень хорошее, потому что наша топонимика должна тоже играть на популяризацию исторического наследия. Должна тоже способствовать тому, чтобы люди просто знали свою историю, больше знали свою культуру, интересовались. Во всем мире давно уже поняли это», — сказал Мединский.

Ранее, комментируя то, что омский аэропорт не будет носить имя Летова, несмотря на общественную компанию по включению его во всероссийский конкурс, Мединский заявил, что музыкант еще жив, а в таком случае увековечивать имена не принято. В тот же день глава Общественной палаты России Валерий Фадеев исключил присвоение аэропорту Омска имени лидера группы «Гражданская оборона», так как его не оказалось в лидерах общественного голосования.

Советский и российский рок-музыкант Егор Летов (настоящее имя Игорь Летов) родился в Омске в 1964 году. Он стал одной из главных фигур «сибирского андерграунда» и российского панк-рока. Скончался он также в Омске в 2008 году в возрасте 43 лет от остановки сердца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию