16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4040
  • RTS1129.35
15 ноября 2018, 12:53 Авто

В каком российском городе лучшие дороги?

Лента новостей

Санкт-Петербург, согласно исследованию, не вошел даже в первую десятку. Состояние столичных дорог лучше, однако Москва не первая

Виды Тюмени.
Виды Тюмени. Фото: Максим Слуцкий/ТАСС

Обновлено в 13:24

Самые лучшие дороги в Тюмени — во всяком случае, этот город возглавил рейтинг российских городов с лучшими дорогами в исследовании SuperJob. Чуть хуже, как выяснилось, дороги в Набережных Челнах. Столица в списке лишь на третьей строчке.

Дороги в Тюмени действительно хорошие, сказала Business FM местная жительница Мария. По ее словам, несколько лет назад этот город считался на Урале лидером по качеству дорог, но сейчас и другие регионы подтянулись:

«Очень часто выезжаю в Екатеринбург и могу сравнить, дороги лучше. Всякие ямки, которые появляются, у нас оперативно чинят, жалоб особо нет. Так говорят действительно много, что в Москве не очень все хорошо».

Исследователи опросили жителей 37 городов. Самый плохой результат у дорог Владивостока. Помощник главы города Александр Юртаев говорит, что некоторые участки и правда очень плохие, но есть города с трассами и похуже:

Александр Юртаев помощник главы Владивостока «В Хабаровске хуже дороги. Однако есть сегодня дороги, которые создают очень плохое впечатление, даже отремонтированные два года назад вдруг приходят в негодность. Кто ни попадя выигрывает тендеры, заходят на дороги, делают дороги, и через год этой дороге приходит капут. Проблема Владивостока связана с ливневками, ими никогда плотно никто не занимался, мы находимся на сопках. Потоки воды такой силы, что из-за этого потока мало-мальски свежий асфальт иногда не выдерживает».

Оценка дорог местными жителями за последние четыре года сильнее всего выросла в Волгограде. Помог чемпионат мира по футболу, говорит главный редактор «Социнформбюро» Анатолий Сологубов:

Анатолий Сологубов главный редактор «Социнформбюро» «Ситуация с дорогами в Волгоградской области хронически носила депрессивный и устрашающий характер. Основные магистрали были разрушены, это стало анекдотичным случаем, когда говорят: помните, у нас в 1942 году здесь Сталинградская битва была, ну так вот, а дороги до сих пор не починили. Сейчас, за последние четыре года, ситуация улучшилась, и она улучшилась в разы, это обусловлено проведением в Волгограде чемпионата мира по футболу, под который удалось региональным властям получить какие-то субсидии и какие-то денежные вливания, благодаря чему дороги и построили. Но при этом недавно там проводили исследования о том, что стоимость ремонта этих дорог значительно выше, чем в среднем по стране. Проводили определенный срез, и действительно стоимость дороги отличалась от стоимости некоторых московских участков. Дорога на Красногорск приводилась в пример, и она была построена дешевле за километр, чем дорога в Волгограде. Главная проблема Волгограда — это то, что он вытянут вдоль Волги и не имеет объездной дороги».

Петербург не вошел даже в первую десятку. Северная столица оказалась лишь на 13-й строчке рейтинга качества городских дорог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию