16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.22 / ₽ 3997
  • RTS1125.78
15 ноября 2018, 17:20 Политика

Саудовская Аравия назвала организаторов убийства Хашогги

Лента новостей

Распоряжение об убийстве отдал глава группы, задачей которой было возвращение саудовского журналиста на родину

Распоряжение об убийстве Джамаля Хашогги отдал глава группы, задачей которой было возвращение журналиста в Саудовскую Аравию. Эта группа была создана по распоряжению бывшего руководителя разведки. Об этом, как передает ТАСС, заявил официальный представитель генпрокуратуры Саудовской Аравии.

По его словам, решение о ликвидации журналиста, по данным следствия, было принято после того, как «убедить Хашогги не удалось».

К делу причастны один из высокопоставленных руководителей разведки генерал Ахмед аль-Ассири и экс-советник властей Саудовской Аравии. В частности, именно генерал отдал приказ особой группе вернуть Хашогги обратно в страну из США, добавил представитель прокуратуры.

Ранее Генпрокуратура Саудовской Аравии заявила, что будет требовать смертной казни для виновных в убийстве журналиста. Обвинения по делу Хашогги были выдвинуты в отношении 11 человек, всего был задержан в рамках расследования 21 человек.

Джамаль Хашогги исчез 2 октября во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Эр-Рияд достаточно долго настаивал на том, что он покинул консульство живым, однако 19 октября признал, что журналиста убили внутри здания. Кроме того, тело Хашогги расчленили, а останки растворили в кислоте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию