16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.86 / ₽ 4052
  • RTS1125.02
15 ноября 2018, 20:35 ТехнологииНаука

Российский и американский космические грузовики могут стартовать и достигнуть МКС в один день

Лента новостей

Запуски в один день российского и американского космических грузовиков не помешают друг другу, разница в предполагаемой стыковке составит почти 10 часов сообщил источник «Интерфакса»

Запуски в один день российского и американского космических грузовиков не помешают друг другу. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.

«Запуск российского грузового корабля «Прогресс МС-10» и американского грузового корабля Cygnus запланированы в один день, однако с разницей в несколько часов. Американский корабль стартует в 12:23 по Москве, российский — в 21:14 по Москве», — сказал источник.

При этом он напомнил, что запуск американского корабля уже переносился с 15 на 16 ноября и может быть вновь отложен из-за метеоусловий.

Между тем, даже если оба корабля стартуют в один день, проблем при стыковке с МКС друг другу они не создадут.

«Оба корабля стыкуют с МКС по двухсуточной схеме в воскресенье. Однако американский захватывается манипулятором в 12:35 по Москве, а российский стыкуется к модулю «Звезда» приблизительно в 22:30 по Москве. Таким образом, разница в стыковке кораблей составит почти 10 часов», — сказал источник.

Как сообщалось, на 16 ноября запланирован запуск к МКС российского грузового корабля «Прогресс МС-10». Таким образом, старт «Прогресса» к МКС может стать первым после неудачного полета 11 октября к станции пилотируемого российского космического корабля «Союз МС-10».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию