16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.98 / ₽ 7565
  • RTS1127.16
17 декабря 2009, 12:47 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Нового гендиректора Bank of America нашли в рознице

Лента новостей

Совет директоров ведущего банка США Bank of America новым генеральным директором и президентом корпорации избрал Брайана Мойнихана

Совет директоров ведущего банка США Bank of America (BofA) новым генеральным директором и президентом корпорации избрал Брайана Мойнихана (Brian Moynihan). Он приступит к исполнению обязанностей на новых должностях и войдет в состав совета директоров после ухода в отставку его предшественника Кеннета Льюиса (Kenneth Lewis), говорится в сообщении BofA.

В прошлом Мойнихан занимал различные посты в банке практически на всех направлениях его деятельности. В настоящее время он возглавляет розничное подразделение банка, работающее с физлицами и субъектами малого бизнеса, сообщает пресс-служба.

Карьера Льюиса в BofA продлилась 40 лет. Должность гендиректора он занимал с 2001 года. Ранее Льюис заявлял, что намерен остаться на этом посту до тех пор, пока банк не погасит 45 млрд долларов полученной госпомощи. Банк это сделал совсем недавно — 10 декабря. Отметим, что правительство США в лице «зарплатного царя» Кеннета Фейнберга (Kenneth Feinberg) запретило BofA выплачивать Льюису зарплату за 2009 год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию