16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
16 ноября 2018, 13:39 Право

Глава ОНК Амурской области, назвавшая Цеповяза потомственным фермером, подала в отставку

Лента новостей

Вместе с ней уходит в полном составе Общественная наблюдательная комиссия, протестуя против «травли» в СМИ

Наталья Охотникова.
Наталья Охотникова. Фото: civildignity.ru

Глава Общественной наблюдательной комиссии Наталья Охотникова, которая назвала отбывающего в колонии строгого режима Цеповяза меценатом и потомственным фермером, оставляет свой пост. Вместе с ней мандаты сдадут другие члены комиссии.

Зампред регионального ОНК Андрей Зенков назвал это молчаливым протестом той травли, которая началась в отношении их председателя. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее отставки Охотниковой потребовала член Общественной палаты Диана Гурцкая. Она сожаление по поводу того, что в свое время совет Общественной палаты поддержал кандидатуру Охотниковой, «ориентируясь на предложение региональных гражданских активистов».

Подробнее о происходящем Business FM рассказала собственный корреспондент агентства «Россия сегодня» в Амурской области Елена Тимошенко:

Елена Тимошенко собственный корреспондент агентства «Россия сегодня» в Амурской области «Их четверо в составе самой ОНК. Это все общественники, которые работают, по словам зампредседателя, на добровольческих началах. Ранее ни в каких скандалах и громких историях Наталья Владимировна замешана не была. Человек просто спокойно занимался своей деятельностью: заезжал периодически в колонии, давал какие-то комментарии по другим громким достаточно процессам в области. Но ни ее личность, ни почему она этим занимается, ни насколько профессионально она этим занимается, никак ранее не комментировалось. Наталья начала руководить организацией в 2010-2011 году. У нее несколько высших образований. Первое получено в Дальневосточном аграрном университете механизации и сельского хозяйства. Далее идет Амурское областное училище культуры, эстрадное пение здесь специализация. Затем два образования в Приамурском госуниверситете: здесь у нее специальности «социальная педагогика, психология» и «юриспруденция».

15 ноября сама Охотникова сказала Business FM, что в сообщении, которое вызвало негативную реакцию, она лишь процитировала слова адвоката из дела осужденного.

Ранее в интернете появились фотографии, на которых Цеповяз в тюремной одежде позирует за столом с крабами, шашлыком и красной икрой. По данному факту Генпрокуратура проводит проверку.



Цеповяз в 2013 году был осужден на 20 лет заключения за участие в банде Сергея Цапка, на счету которой 19 убийств, в том числе массовое убийство в станице Кущевская.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию