16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5271
  • RTS1149.64
17 декабря 2009, 13:13 Недвижимость

СКП: Помещения переданы «Хромой лошади» с нарушениями

Лента новостей

Помещения, в которых располагался пермский клуб «Хромая лошадь», были переданы в аренду с нарушением закона. СКП РФ возбудил уголовное дело

Помещения, в которых впоследствии располагался пермский клуб «Хромая лошадь», были переданы в аренду с нарушением закона, в связи с чем возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета (СКП) при прокуратуре РФ. Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, Госкомитет РФ по управлению государственным имуществом Пермской области и балансодержатель (Пермская квартирно-эксплуатационная часть, КЭЧ) заключили договор с коммерческой организацией о передаче в аренду части нежилых помещений, где впоследствии находилось сгоревшее кафе. Одним из учредителей этой организации был Александр Титлянов. Осенью 2001 года Титлянов произвел реконструкцию части арендованных помещений общей площадью 355,3 кв. м под кафе «Хромая лошадь», увеличив площадь на 23,4 кв. м.

При этом должностные лица разрешили провести эту перепланировку, а также не предприняли ничего для возврата незаконно занятого помещения и взыскания с Титлянова платы за пользование помещением, подчеркивает СКП. После этого в 2004-2006 годах Титлянов вновь, с разрешения должностных лиц, осуществил самовольную перепланировку помещения. При этом Титлянов демонтировал стеклянные витрины и ликвидировал выходы в витражах, говорится в сообщении. Расследование уголовного дела продолжается.

Пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря. В результате, погибло 149 человек. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию