16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3996
  • RTS1126.95
18 ноября 2018, 08:42 Общество

В Калифорнии из-за лесных пожаров загрязнение воздуха достигло опасного уровня

Лента новостей

Департамент по чрезвычайным ситуациям Сан-Франциско посоветовал не покидать помещения, держать окна и двери закрытыми

Департамент общественного здравоохранения Калифорнии рекомендовал жителям штата пользоваться респираторами в связи резким повышением уровня загрязнения воздуха из-за природных пожаров. Как сообщил департамент по чрезвычайным ситуациям Сан-Франциско, в городе объявлен «пурпурный», последний из шести возможных уровней экологической тревоги, передает ТАСС.

«Качество воздуха в Сан-Франциско остается на «пурпурном» уровне, это повышенный риск для здоровья всех групп населения. Лучше не покидать помещения, держать окна и двери закрытыми», — написало ведомство в своем Twitter. Схожая ситуация наблюдается в административном центре штата Сакраменто, а также в городах Окленд и Чико.

Департамент общественного здравоохранения разместил в своем Twitter рассказ о наиболее распространенных типах респираторов и инструкции по их использованию. Ведомство подробно описывает, где именно их можно приобрести.

В пятницу число жертв самого крупного и разрушительного природного пожара в округе Бьютт на севере Калифорнии возросло до 76 человека. Число пропавших без вести возросло почти до 1300 человек.

Ранее сообщалось, что площадь пожара на севере Калифорнии, который уже признан самым разрушительным в истории штата, составляет более 566 кв. км, он локализован на 40%. Уничтожено более 11,8 тысячи строений, включая 9,7 тысячи жилых домов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию