16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
18 ноября 2018, 15:16 Технологии

Новейший российский истребитель Су-57 сможет вести одновременно до 30 целей

Лента новостей

Его радар распределен по всему фюзеляжу

Бортовая электроника создаваемого в России истребителя пятого поколения Су-57 позволит ему сопровождать одновременно до 30 целей, заявил генеральный директор НИИП имени Тихомирова Юрий Белый. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН», ссылаясь на интервью Белого программе «Военная приемка» на телеканале «Звезда».

По его словам, этого удалось достичь из-за наличия антенны, распределения по всему корпусу самолета, тогда как на истребителе поколения 4++ Су-35 локатор один — в носовой части фюзеляжа.

«До настоящего времени и у нас, и у наших зарубежных партнеров, скажем так, только один носовой локатор», — отметил Белый.

В Су-57 элементы радара спрятаны под обшивкой, такая компоновка позволяет ему выполнять функции не только истребителя, но и разведчика и наводчика, в том числе для беспилотников.

Антенны для Су-57 полностью изготавливаются в России, они обеспечивают его «зрение» на несколько сотен километров.

Су-57 (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации — ПАК ФА, Т-50) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

На форуме «Армия-2018» Объединенная авиастроительная корпорация и Минобороны РФ заключили контракт на поставку Воздушно-космическим силам (ВКС) России первых двух истребителей Су-57 до 2020 года. После подписания контракта замминистра обороны РФ Алексей Криворучко заявил, что ВКС рассчитывают в ближайшей перспективе получить 15 истребителей пятого поколения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию