16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4043
  • RTS1129.35
18 ноября 2018, 15:48 ФинансыРынки

Новак: Россия может перейти с Ираном на расчеты в нацвалютах

Лента новостей

По словам российского министра, этот возможный шаг Москвы даст возможность продолжать сотрудничество с Тегераном в условиях американских санкций

Россия может начать вести расчеты с Ираном в национальных валютах, чтобы продолжить двустороннее сотрудничество, несмотря на введенные США санкции в отношении этой страны. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью Александра Новака турецкому агентству Anadolu.

«Мы не признаем санкции [США против Ирана], которые были введены в одностороннем порядке, без одобрения Совета Безопасности ООН. Будем продолжать искать механизмы сотрудничества, один из них — это расчеты за поставленные товары в виде использования национальных валют», — рассказал он.

По словам Новака, который также является сопредседателем российско-иранской межправительственной комиссии, такой шаг даст возможность развивать сотрудничество с Ираном.

«Для нас это не новая ситуация, когда в отношении Ирана вводятся санкции. И до 2015 года, когда они были сняты, мы взаимодействовали с Ираном и развивали торгово-экономическое сотрудничество», — подчеркнул Новак.

Первая часть санкций США возобновила действие в ночь на 7 августа. Эти ограничительные меры охватили автомобилестроительный сектор Ирана, торговлю золотом и рядом металлов. Остальные санкции, в том числе против иранского нефтяного сектора, вступили в силу 5 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию