16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
18 ноября 2018, 14:06 Политика

Лидер лейбористов: проект сделки по Brexit угрожает Великобритании

Лента новостей

По мнению Джереми Корбина, правительство Терезы Мэй «провалило переговоры» с Брюсселем

Проект соглашения об условиях Brexit, принятый правительством Великобритании, — односторонняя сделка, положения которой несут угрозу стране. Об этом в эфире телеканала Sky News заявил в воскресенье лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин, передает ТАСС.

«Это одностороннее соглашение. Оно достаточно рискованно», — сказал он. Политик считает, что правительство консерваторов «провалило переговоры» с Брюсселем.

Корбин подчеркнул, что лейбористы проголосуют в парламенте против проекта сделки. «Некоторые положения этого соглашения просто неприемлемы. Одно из них — это вопрос Северной Ирландии, который не рассматривается. Это будет означать ее отделение границей [от остальной части Соединенного Королевства] по Ирландскому морю», — сказал политик.

Он настаивает на необходимости согласовать условия пребывания Лондона в Таможенном союзе ЕС, которые будут применяться по отношению ко всей территории Великобритании. Лидер лейбористов отметил, что вопрос проведения второго референдума о Brexit не стоит на повестке дня, однако может быть рассмотрен «в будущем, но не сегодня».

14 ноября британский кабинет министров согласовал проект сделки об условиях Brexit. Уже на следующий день сразу четыре члена британского правительства подали в отставку в знак несогласия с условиями одобренного проекта соглашения. Они посчитали его слишком большой уступкой Брюсселю, идущей вразрез с тем, за что британцы проголосовали на референдуме 2016 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию