16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.24 / ₽ 4072
  • RTS1119.17
18 ноября 2018, 21:54 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Радикалы напали на канадского журналиста в Киеве

Лента новостей

Майкл Колборн приехал в столицу Украины освещать марш в поддержку трансгендеров

Радикалы в Киеве напали на канадского журналиста Майкла Колборна, приехавшего освещать марш в поддержку трансгендеров. Об этом он написал в Twitter.

«За то время, пока я загружал свои твиты, я сам дважды подвергся нападению. Отличная работа, Киев», — написал он.

На опубликованном коллегами журналиста фото также видно, что ему разбили очки. Посол Канады на Украине Роман Ващук отреагировал на нападение, заявив, что «криминальные и ненавистные действия» радикалов заслуживают эффективного ответа полиции.

По факту нападения на иностранного журналиста возбуждено дело по по статье о хулиганстве. По данным киевской полиции, инцидент произошел возле Владимирского собора. У иностранца возник словесный конфликт с двумя мужчинами, в результате которого один из них ударил журналиста в лицо, а второй брызнул в канадца из газового баллончика.

Кроме того, сегодня в Киеве напали на корреспондента Богдана Аминова. Один из радикалов-активистов плюнул журналисту в лицо. Аминов подал в полицию заявление о воспрепятствовании журналистской деятельности.

Национальный союз журналистов Украины потребовал правоохранителей предоставить публичный отчет о расследовании преступлений против журналистов в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию