16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 4054
  • RTS1120.08
19 ноября 2018, 14:50 ФинансыРынки

Власти Крыма просят правительство определить для полуострова крупного поставщика нефтепродуктов

Лента новостей

По словам главы республики Сергея Аксенова, ежемесячно Крыму требуется около 40 тысяч тонн нефтепродуктов

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что направил вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку письмо с предложением об определении единой крупной компании, которая поставляла бы на полуостров нефтепродукты без посредников. Об этом сообщает РИА Новости.

В понедельник газета «Коммерсант» сообщила со ссылкой на источники, что по итогам консультаций с курирующим ТЭК вице-премьером Козаком было принято решение, что с 19 ноября «Роснефть» должна возобновить торги топливом на бирже. Одним из факторов такого решения стало письмо Козаку от Аксенова, в котором последний, по данным газеты, написал, что полуостров получает все топливо через биржу и может остаться без него уже к концу декабря, если ситуация не будет урегулирована.

«Роснефть», крупнейший производитель топлива в России, прекратила продажи бензина, дизтоплива и авиакеросина на бирже с 15 ноября.

«Действительно, письмо такое написал (Козаку) У нас отсутствуют вертикально интегрированные компании, которые есть по всей стране. У нас ни одного крупного игрока нет. Была информация, что ряд компаний ушли с биржи (Санкт-Петербургской). Мы предлагали наладить прямые поставки в связи с тем, что, как сообщили в прессе, на бирже есть посредники, и это явилось основанием завышения цен. Мы попросили правительство проработать для нас отдельный инструмент. Пытаемся найти генерального партнера, который без посредника бы поставлял продукты на территорию Республики Крым», — сказал журналистам Аксенов.

По словам главы республики, ежемесячно Крыму требуется около 40 тысяч тонн нефтепродуктов.

Он также сказал, что пока не получил ответа от вице-премьера, так как письмо было написано недавно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию